Советы новичкам в вейкбординге

Тема в разделе "Вейкбординг", создана пользователем Backstage Team, 1 июн 2015.

  1. Backstage Team

    Backstage Team
    Команда форума

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    С чего начать?

    Если вы уже занимаетесь водными лыжами, виндсерфингом, сноубордом или скейтбордом, вам будет легче приобщиться к вейкборду. Он является комбинацией этих видов спорта и ваши навыки, полученные ранее, несомненно пригодятся.

    Что выбрать?

    Сейчас существует множество фирм-производителей вейкбордического снаряжения, многие из которых представлены в России. Подробнее о подборе экипировки читайте тут. В любом случае, прежде чем что-то покупать, лучше взять попробовать доску на прокат или у друга, а затем решать, какой вейкборд вам нужен.

    Какая нога впереди?

    Для серферов, скейтеров, сноубордистов и воднолыжников эта проблема уже решена. Существует масса способов вычислить вашу "ведущую" ногу. Стоит добавить лишь, что в вейкбординге оптимальной является стойка "duck foot" - ноги симметрично развернуты в обе стороны на одинаковые углы.

    Старт из воды (deepwater start)

    Это элемент, с которого начинается вейкбординг. В том смысле, что если вы хотите кататься, вам придется научиться этому. По сложности старт из воды сравним с подъемом на бугельном подъемнике, стоя на сноуборде двумя встегнутыми ногами.

    Опуститесь в воду, лежа на спине, расположите доску так, чтобы она была перпендикулярна линии натяжения троса, а ваши друзья в катере могли получше разглядеть клевый дизайн на "скользяке". Трос пропустите сверху доски, держите рукоятку двумя руками. Не надо пытаться опустить доску в воду, под себя. Когда будете готовы, подтяните колени к груди.

    Когда катер натянет трос и начнет тянуть вас, держите руки выпрямленными и не пытайтесь сразу вставать - пусть механическое чудо мощностью 300 л.с. само вытянет вас из воды. Держите вес равномерно распределенным на обе ноги, а доску под углом примерно 45 градусов к плоскости воды. Когда, наконец, вы почувствуете, что катер полностью вытянул вас из воды, перенесите вес на ведущую ногу, подтяните рукоятку к животу и разверните вейк по ходу движения.
     

Поделиться этой страницей