Где можно сейчас покататься на сёрфе?

Тема в разделе "Серфинг", создана пользователем Backstage Team, 14 мар 2016.

  1. Backstage Team

    Backstage Team
    Команда форума

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Впервые начали кататься на сёрфе в Гавайях. Уже больше 100 лет на Северном побережье собираются профессионалы в ожидании супер гигантских волн. А новичкам предлагается с радостью освоить технику серфинга на Южном берегу Гавай.

    Бали по праву считается меккой серфингистов. Здесь встретить человека с доской для серфинга - это также стандартно, как зимой в Москве увидеть женщину в шубу. Поймать свою волну сюда летят со всей Земли, причем, благодаря приятному местному климату, делать это можно круглый год. На Бали работают сотни сёрф-школ, где вас научат кататься на доске и попытаются сделать из вас профессионала.

    Марокко - это не только красивейший восточный рай с красочными и цветными базарами и рынком верблюдов. Славится Марокко также и своими спотами для серфингистов. Температура воды у побережья Марокко круглый год колеблется в пределах +16 - +20 градусов. Все серфингисты могут совместить трип на доске с архитектурной экскурсией: к северу страны, в Касабланке, серферы катаются прямо напротив очень знаменитой мечети Хасана II.

    Доминикана - это одна из немногих стран Карибского бассейна сколько-нибудь пригодная для серфинга. Волны в Доминикане пусть и не настолько большие, но зато они очень долгоиграющие и очень-очень теплые. Тут круглый год температура воды не опускается ниже +25 градусов.

    Любителей европейского отдыха ждет Португалия. Здесь находится полуостров Пениш, который ранее был островом, но за несколько сотен лет его присоединило к материку. В получившийся гавани все желающие могут покататься на досках для серфинга.

    В России тоже есть места для серфинга. Любителей досок ждут на спотах побережья Финского залива. Волны здесь идеально подходят для новичков: они невысокие и относительно медленные. но главным минусом российского серфинга является его сезонность. Только несколько летних месяцев вода прогревается до температуры, позволяющей провести в ней хотя бы несколько часов на доске для серфинга.
     

Поделиться этой страницей